Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Германии вспомнят о жертвах Сталина

Таблички некоммерческого фонда «Последний адрес», посвященные жертвам политических репрессий коммунистов, начали появляться в городах Германии на территории бывшей ГДР. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Первую из немецкой серии табличек установили в городе Треффурт, земля Тюрингия. Она посвящена сантехнику Хайнцу Баумбаху, которого в 1952 году признали виновным в «антисоветской деятельности», вывезли в Москву и расстреляли. Баумбах был посмертно реабилитирован в 1996 году.

На церемонии установки знака присутствовали дочь и внучка мужчины. Сообщается, что семья Баумбаха в течение многих десятилетий не знала, куда он исчез: в 1966 году они получили сфабрикованное свидетельство о его естественной смерти в 1954 году.

Проект «Последний адрес» с 2014 года занимается увековечиванием памяти жертв репрессий советской власти. К настоящему моменту его участники установили более 980 табличек с именами репрессированных. Более 400 из них находятся в Москве.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая