Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украина отложила вступление в НАТО на далекую перспективу

Вадим Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина продолжит работу над вступлением в НАТО, однако не ставит перед собой конкретных сроков. Об этом он рассказал в интервью «Европейской правде».

По словам главы ведомства, государство «прямо сейчас» движется к вступлению в НАТО. Членства в альянсе оно достигнет, когда власти проведут достаточное количество реформ. Пристайко уверен, что Украина имеет полное право требовать своего принятия в блок, так как она «является европейской демократией» и «чувствует, что готова вносить вклад в общую евроатлантическую безопасность».

В сентябре украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не должен «умолять» НАТО принять страну в альянс «стоя перед закрытой дверью».

При бывшем президенте Украины Петре Порошенко курс на вступление страны в Евросоюз и Североатлантический альянс были закреплены в конституции Украины. Новый глава государства Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что он также придерживается идей евроатлантической интеграции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?
Бывший СССР00:02 6 октября

«Надо удирать в Россию»

Почему польские белорусы радовались пакту Молотова-Риббентропа и мечтали вернуться в СССР