Новости партнеров

Полиция Багдада открыла огонь по протестующим и ранила 200 человек

Протесты в столице Ирака Багдаде привели к столкновениям с полицией. Силовики открыли огонь и ранили сотни людей, по меньшей мере двое погибли, передает Al-Arabiya.

Данные СМИ разнятся: Reuters сообщает о 5 погибших и 115 подтвержденных раненых. Известно, что сначала правоохранительные органы использовали резиновые пули, слезоточивый газ и предупредительные выстрелы.

Представители госорганов в официальных заявлениях обвиняют демонстрантов в насильственных действиях и говорят о том, что среди пострадавших — 40 полицейских.

Протесты в иракской столице начались 1 октября. Их причиной называют недовольство населения безработицей, коррупцией и плохим качеством работы социальных служб. Премьер-министр Абдул Махди уже пообещал трудоустройство всем, у кого есть образование, а также обязался гарантировать квоту в 50 процентов рабочих мест для местного населения в зарубежных компаниях, работающих по государственному контракту.

В 2016 году мирная демонстрация в Багдаде обернулась штурмом парламента.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта