Новости партнеров

В Вашингтоне предложили ввести санкции против Турции

Американские сенаторы предложили ввести санкции против Турции, начавшей военную операцию в Сирии. Об этом в Twitter написал член Конгресса, демократ Крис Ван Холлен.

Соответствующий законопроект он подготовил в соавторстве с республиканцем от штата Каролина Линдси Грумом. Согласно документу, США может наложить санкции в отношении американских активов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также активов вице-президента страны, главы Министерства обороны, внешнеполитического ведомства, Минфина, Минторга и Министерства энергетики. Кроме того, сенаторы предлагают наложить визовые ограничения для турецкого руководства.

Ван Холлен и Грум также хотят ввести санкции против Турции в связи с покупкой Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) C-400.

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов пойти на более жесткие меры в отношении Турции, чем санкции. «Я бы согласился с санкциями, но я раздумываю над тем, что гораздо жестче, чем санкции, если он не сделает это [проведет операцию] как можно более гуманным способом», — приводит его слова ТАСС.

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Она проходит совместно с формированиями «Сирийской свободной армии». Операция получила название «Источник мира». Первые интенсивные удары были нанесены в провинции Хасеке. Жители города Рас-аль-Айн покидают зону проведения операции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?