Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Главная экономика Европы не послушалась США

Власти Германии окончательно отказались блокировать выход китайской компании Huawei на рынок оборудования для построения сетей связи 5G, на чем настаивали США, сообщает Handelsblatt.

В рамках финальной редакции требований безопасности для телекоммуникационных сетей отсутствует формулировка о том, что системы должны быть произведены только заслуживающими доверия поставщиками.

На этом требовании, как отмечается в материале, настаивали в министерстве экономии и окружении канцлера Ангелы Меркель. Фактически оно означает, что никаких препятствий для выхода на рынок китайского телекоммуникационного гиганта нет.

Еще в апреле глава Федерального сетевого агентства Германии Йохен Хоманн уже заявлял, что страна не намерена блокировать доступ китайской компании.

Ранее Норвегия отказалась ограничивать участие Huawei в строительстве сетей 5G. При этом еще в январе в правительстве говорили, что задумываются о запрете на использование ее продукции.

До этого стало известно, что Huawei без официального объявления открыл исследовательскую лабораторию в Лондоне, прямо напротив строящейся штаб-квартиры Google. В ней компания, как утверждают источники, займется проблемами искусственного интеллекта.

США обвиняют Huawei в краже технологий и использовании своего оборудования для шпионажа в интересах властей. Введенные в мае санкции закрывают для компании доступ к американским компонентам и технологиям.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?