Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Российский кондуктор назвала ребенка-инвалида «багажом»

Екатеринбургский трамвай / Вконтакте

В Екатеринбурге кондуктор трамвая назвала ребенка-инвалида в детской коляске «багажом» после того, как мать оплатила проезд мелочью. Об этом женщина написала в сообществе «Екатеринбургский трамвай» во «ВКонтакте».

По словам матери, инцидент произошел 17 октября на 16-м маршруте трамвая. С помощью пассажиров матери удалось поднять коляску в вагон. Она решила оплатить стоимость проезда в 28 рублей мелочью монетами по 10 и два рубля, на что кондуктор якобы заявила: «Еще бы всю мелочь собрала».

После этого между женщинами началась ссора, во время которой кондуктор заявила, что возьмет плату за багаж, имея в виду ребенка в коляске, а также несколько раз оскорбила пассажирку. Женщина записала видео, на котором спрашивает, как зовут кондуктора. В ответ кондуктор, предположительно, отвечает: «Пошла ты».

Пассажирка написала жалобу в трамвайно-троллейбусное управление. Там пока не отреагировали на ситуацию.

Ранее в Тамбове кондуктор маршрута № 18С заставила несовершеннолетнюю девочку просить деньги у пассажиров, поскольку ее транспортная карта не сработала. По словам матери, девочка в слезах просила у пассажиров 12 рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru