Новости партнеров

Сын бывшего донбасского чиновника насмерть сбил ребенка и оказался невиновным

Александр Андриенко, сын бывшего мэра города Антрацит самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Анатолия Андриенко, насмерть сбил 10-летнего ребенка и избежал наказания. Об этом сообщает «Восточный вариант».

По данным издания, авария произошла еще 10 июня, но долгое время замалчивалась как властями ЛНР, так и подконтрольными им СМИ. Мать погибшего Максима Анастасия Маслова утверждает, что Андриенко не только по неосторожности сбил ее сына, но еще и отказался вызывать ему скорую помощь.

«Со слов свидетелей, находящихся в момент аварии неподалеку от места происшествия, супруга гражданина Андриенко А. А. Екатерина по мобильному телефону просила помощи у родственников — но не для моего сына, а для своего мужа, осознавая, что придется нести за совершенное ответственность перед законом», — рассказала женщина.

По ее словам, виновник ДТП смог избежать наказания благодаря своему влиятельному отцу. Маслова добавила, что обращалась к главе ЛНР Леониду Пасечнику и после этого уголовное дело в отношении Андриенко было открыто, однако суд признал его невиновным. «Я не могу поверить, что в нашей республике детская жизнь ничего не стоит», — заключила мать мальчика.

Анатолий Андриенко возглавлял Антрацит с декабря 2014 по февраль 2018 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?