Новости партнеров

«Яндекс» нашел способ платить меньше налогов в бюджет России

Компания «Яндекс» через суд добилась снижения кадастровой стоимости в 1,7 раза бывшей гостиницы «Корстон», на месте которой планирует построить себе новую штаб-квартиру. Такой шаг позволит компании сэкономить на налогах более 30 миллионов рублей в год, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Московский «Корстон» оценили в три миллиарда рублей вместо прежних пяти. Если раньше «Яндексу» пришлось бы платить около 80 миллионов рублей налога в год, то теперь эта сумма составляет в среднем 48 миллионов. Пресс-служба организации отказалась комментировать РБК решение суда. В пресс-службе управления Росреестра по Москве изданию заявили, что выступали по делу не ответчиком, а заинтересованным лицом (в карточке дела управление названо административными ответчиком).

«Яндекс» купил здание «Корстон» вместе с земельным участком в декабре 2018-го за 145 миллионов долларов (9,3 миллиарда рублей).

Ранее сообщалось, что компания «Яндекс. Маркет» арендовала 15 838 квадратных метров в торгово-деловом центре Lotte в Москве для своей новой штаб-квартиры, что стало крупнейшей сделкой на столичном рынке аренды офисов с начала 2019 года. Также зимой компания арендовала около 600 рабочих мест (3900 квадратных метров) в коворкинге Workki.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?