Новости партнеров

За мусором россиян начали следить

В двух городах Ханты-Мансийского автономного округа — Урае и Ханты-Мансийске — начали устанавливать видеокамеры около мусорных баков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального оператора по обращению с ТКО «Югра-Экология».

Администрации муниципалитетов пошли на эту меру, чтобы выявить бизнесменов, нелегально выбрасывающих отходы в контейнеры около многоквартирных домов. В такие баки мусор должны выкидывать только граждане, а не юридические лица. В Урае у мусорных контейнеров уже установили 21 видеокамеру.

«Высокие технологии позволят не только следить за соблюдением порядка, но и выявлять предпринимателей, которые незаконно складывают отходы в контейнеры многоквартирных домов», — сообщили агентству в «Югре-Экологии». Камеры работают в режиме реального времени, собранная информация поступает в единую диспетчерскую службу и в муниципальное управление ЖКХ. За нарушения, зафиксированные на видео, будут взиматься штрафы.

«Мы устанавливаем видеокамеры в тех местах, откуда нам поступают жалобы от горожан на несвоевременный вывоз мусора, — подчеркнули в компании. — Хотя график вывоза установлен годами, но отходов становится больше, потому что появляются предприниматели, которые используют площадки общего пользования для утилизации своего мусора».

Ранее в ноябре российский бизнес уличили в неоплате счетов за вывоз отходов. Доля неплатежей среди юридических лиц составляет 65-70 процентов, заявил глава «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?