Новости партнеров

Путин поставил силовикам задачу на ближайшие 10 лет

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поставил силовикам задачу на ближайшие 10 лет. Об этом глава государства заявил на заседании Совета безопасности России, передает ТАСС.

В частности, речь идет об укреплении военного, технического и кадрового потенциалов силовых структур за счет эффективного расходования средств. «В ближайшие 10 лет доля новейших вооружений должна быть доведена до 70 процентов, в ядерных силах — еще выше», — сказал глава государства.

По словам Путина, есть необходимость расширить линейку образцов беспилотников, лазерных и гиперзвуковых систем вооружений, роботизированных комплексов. Как добавил президент, в армии и на флоте доля современного оружия и техники составляет уже более 68 процентов.

«Некоторые образцы по своим характеристикам опережают зарубежные аналоги на годы вперед», — подчеркнул российский лидер.

В 2018 году Путин заявил, что масштабное переоснащение Вооруженных сил позволит сохранить стратегический паритет и защитит Россию от внешних угроз. «К 2021 году доля современного оружия и техники в армии и на флоте должна составить не менее 70 процентов», — отметил глава государства на совещании по военной тематике в Сочи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!