Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Умер народный артист Украины Давид Бабаев

Давид Бабаев
Давид Бабаев
Фото: Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки / Facebook

Народный артист Украины Давид Бабаев умер в возрасте 76 лет. Об этом сообщается в Facebook национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

Актер театра и кино родился 14 июля 1943 года в Махачкале (Дагестан), в 1969 году окончил Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусств. Спустя три года он начал служить в театре имени Леси Украинки, где почти 50 лет был ведущим актером труппы. Награжден орденом «За заслуги» III степени (2003 год) и II степени (2011 год).

На счету артиста более 50 сыгранных ролей в театре («Школа скандала», «Госпожа министерша», «Наполеон и корсиканка», «Последняя любовь», «Мнимый больной») и около 40 ролей в фильмах («Нос», «Сердца трех», «Западня»). Кроме того, Бабаев озвучивал мультфильмы, в том числе картину «Дядя Федор, пес и кот».

«Его невероятный дар сочетать комедию с драмой, балансировка от смешного до трагического заставляли зрителей смеяться и плакать одновременно. Его герои — волшебные весельчаки, наивные простаки, трогательные романтики покоряли сердца театралов. (...) Никто и подумать не мог, что в тот вечер актер в последний раз выйдет на сцену и искренние аплодисменты услышит тоже последний раз», — сказано в сообщении. Дата прощания и похорон будет названа позднее.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:01Сегодня

«Я хотел показать жуткую изнанку американской мечты»

Семья как секта, призраки приватизации и демонический Джуд Лоу: кто снял самый умный триллер месяца
Культура00:0424 сентября

Война миров

Побег из Америки, ракеты НАСА и «коммунистическая крыса»: лучшие книги недели
Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске