Новости партнеров

В России исполнят заветные мечты тяжелобольных детей

Около 200 победителей первого и второго сезонов конкурса «Лидеры России» дали старт предновогодней акции «Елка желаний» проекта «Мечтай со мной». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 29 ноября.

В этом сезоне акция пройдет с 3 декабря по 29 февраля. Организаторы планируют исполнить две тысячи желаний детей из малоимущих семей, а также оставшихся без попечения родителей и тяжелобольных. Свои желания они могут оставить до 15 декабря на сайте проекта ЕлкаЖеланий.рф.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно снять записку с одной из «Елки желаний», которые будут установлены в различных государственных организациях, на форумах и в офисах компаний-партнеров проекта.

Акция организована Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной», стартовавшим в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане, который исполняет заветные мечты детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

В прошлом году участие в проекте принял президент России Владимир Путин, исполнив пять желаний тяжелобольных детей. В рамках той акции были установлены две елки. Одну из них окрестили «федеральной»: на ней висели игрушки с записками детей для федеральных чиновников, министров. Вторая была украшена для глав российских регионов. Помимо президента, в акции, в частности, приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова. Она обязалась выполнить просьбу 16-летней девушки из Архангельской области о встрече с актером Александром Петровым. По несколько открыток взяли мэр Москвы Сергей Собянин и глава Крыма Сергей Аксенов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!