Новости партнеров
Прослушать новость

Опубликовано фото боевого российского робота в Сирии

Фото: @AbraxasSpa

Боевой российский многофункциональный робот «Уран-9» запечатлели в Сирии. Фотографию похожей на небольшой танк машины, сделанную, предположительно, в горячей точке, на своей странице в Twitter опубликовал пользователь Abraxas Spa.

Как пишет «Российская газета», характерный камуфляж и окружающая обстановка эту теорию подтверждают. Тестирование «Урана-9» на Ближнем Востоке позволило выявить и устранить конструктивные недостатки. К примеру, при самостоятельном передвижении «Урана» выявилась низкая надежность его ходовой части — опорных и направляющих катков, пружин и подвески. К тому же нестабильно работает 30-миллиметровая автоматическая пушка, цепи пуска срабатывают несвоевременно, а тепловизионный канал оптико-прицельной станции отказывает.

Робот «Уран-9» оснащен противотанковыми управляемыми ракетами «Атака», 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72 и модернизированным 7,62-миллиметровым танковым пулеметом Калашникова. Оружие позволяет дрону уничтожать живую силу, легкобронированную технику, а также танки и высокозащищенные объекты.

В январе стало известно, что российская армия получила на вооружение боевого многофункционального робота «Уран-9».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
12:35 2 марта
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon