Новости партнеров

В России нашли школу с одной ученицей и одной учительницей

В сельской школе Ардасана (Селенгинский район Бурятии) учится одна 10-летняя девочка Света Д. и преподает одна учительница Майя Хажеева. Об этом пишет «Московский комсомолец».

По информации издания, это самая маленькая малокомплектная школа в Бурятии. Помимо учительницы, в школе работают директор и уборщица.

«Наши уроки проходят, как обычные уроки во всех остальных школах. Получается индивидуальная работа. Это хорошо, потому что все проблемы можно выявить и исправить. Но Света одна, и ей сложно все время находиться в поле моего зрения», — поделилась Хажеева.

По словам депутата совета муниципального образования Елены Бритовой, школа нужна еще и для того, чтобы там проводить праздники. Кроме того, жители поселка получают там пенсию.

Отмечается, что школа — единственное общественное место в поселке. Библиотека, клуб и фельдшерско-акушерский пункт закрыты.

Ранее стало известно, что в селе Большая Тихая Алтайского края на протяжении двух месяцев не работает школа из-за отъезда последней учительницы в Германию. «Сейчас учить детей некому. Не знаю, о чем думали в районной администрации. (...) Обращения к губернатору и нашему депутату в краевом Заксобрании результата пока не дали», — рассказал заместитель председателя Солонешенского райсовета Иван Брия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия21:0521 января

Премьерный показ

Эти люди будут управлять Россией. Каким станет новое правительство?