Новости партнеров

Путин прокомментировал работу «Иннопрактики» и «Номеко»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин позитивно оценил деятельность компаний «Иннопрактика» и «Номеко» в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой в четверг, 19 декабря, вел телеканал «Россия 24» в YouTube.

Как пояснил российский лидер, отвечая на вопрос журналистки «Русской службы Би-би-си», «Иннопрактика» была создана по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. «Насколько я себе представляю, поскольку я председатель попечительского совета МГУ, связано это [создание компании] с желанием, мне кажется, абсолютно законным, правильным желанием наших высших учебных заведений сочетать возможности нашей науки и образования с реальными потребностями наших производителей и выгодаполучателей внутри российской экономики», — добавил он.

По словам Путина, смысл создания «Иннопрактики» заключался в том, чтобы соединить «то, что мы можем генерировать сами и то, что требуется нашим предприятиям при определенных закупках» и таким образом помочь талантливым людям, которые готовы предложить свои инновации, наладить сотрудничество с бизнесом, которому могут быть полезны их наработки. Российский лидер также отметил важность направления, в котором работает «Номеко».

Президенту также задали вопрос о том, признает ли он, что Мария Воронцова и Катерина Тихонова, которых в СМИ называют его дочерьми, являются его детьми. Глава государства проигнорировал этот вопрос, а в ответе на вопрос о деятельности связанных с данными персонами компаний не стал упоминать их имена или фамилии, использовав лишь слово «женщина». «Вы упомянули одну женщину, вторую, упомянули их личные доли, объем этого бизнеса. Вы обозначили факт, этого недостаточно. Вы поковыряйтесь и поймете, что там за бизнес, кому там что принадлежит, кому кто помогает», — сказал Путин.

Официально известно, что у Путина есть две дочери, однако он никогда публично не раскрывал их личности. По словам главы государства, его дети занимаются наукой и «не лезут в политику». Также президент говорил, что у него есть двое внуков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!