Новости партнеров

Россияне начали отказываться от Деда Мороза на Новый год

Спрос на услуги Деда Мороза и Снегурочки в 2019 году снизился. Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Авито Работа», сообщает РИА Новости.

Падение составило почти 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом стоимость услуг новогодних персонажей выросла на 2,5 процента и составляет 1500 рублей.

Также эксперты пришли к выводу, что россияне заинтересованы в подработке Дедом Морозом или Снегурочкой почти на 5 процентов чаще, чем в прошлом году.

6 декабря стало известно, что самый большой дополнительный заработок перед Новым годом можно получить, устроившись на работу в транспортной сфере. К прибыльным профессиям перед Новым годом, в частности, относятся такие позиции, как водитель, грузчик или комплектовщик. Средняя зарплата в этой сфере за год выросла на 21 процент, достигнув 50,7 тысячи рублей.

По данным исследователей, самые большие зарплаты за подработку можно получить в Москве (почти 56 тысяч рублей). На втором месте Ростов-на-Дону (44 тысячи), на третьем — Екатеринбург (почти 36 тысяч). Меньше всего перед Новым годом можно заработать в Красноярске и Тольятти, где средние зарплаты по городу не дотягивают до 22 тысяч рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?