Новости партнеров

Девушка-подросток угнала самолет и врезалась в забор

В американском штате Калифорния несовершеннолетняя местная жительница попыталась угнать частный самолет. Об этом сообщает Fox 16.

Инцидент произошел в среду, 18 декабря, около 7:30 утра по местному времени (18:30 мск) в аэропорту Фресно Йосемити. По данным полиции, подросток перелезла через ограждение воздушной гавани, пробралась на пропеллерный King Air 200 и запустила один из двигателей.

«Затем самолет начал двигаться, повернулся и врезался в здание и забор на территории аэропорта», — указано в сообщении. Прибывшие на место представители правоохранительных органов обнаружили за штурвалом 17-летнюю девушку в авиационном снаряжении. Отмечается, что поднять судно в воздух американке так и не удалось.

В результате произошедшего никто из сотрудников аэропорта или пассажиров не пострадал, однако лайнер получил значительные повреждения. Попытавшуюся угнать самолет задержали, мотивы ее поступка остаются неизвестными.

19 июля сообщалось, что в Китае 13-летний мальчик угнал два небольших самолета, чтобы покататься. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как подросток проник в ангар экскурсионного бюро на берегу озера Тайху между провинциями Цзянсу и Чжэцзян после полуночи и вывез два самолета на автомобильную парковку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:0217 января

«Я отчетливо понимал, что нам крышка»

Как туристы отправились в Индию, столкнулись с мафией и чуть не угодили в сексуальное рабство