Новости партнеров

Москвичам посоветовали избавляться от квартир

Спрос на «панель» и хрущевки в Москве будет неуклонно снижаться, поэтому владельцам жилья в таких домах стоит задуматься о переезде, говорится в материалах агентства недвижимости «НДВ», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

«С каждым годом на рынок выходит все больше и больше новостроек, — отмечают риелторы. — Это дома абсолютно нового поколения, они легко конкурируют со старым фондом практически во всем. И многие покупатели готовы доплатить за более комфортные условия, поэтому квартиры в домах до 1980-х годов застройки против современных комплексов выглядят морально устаревшими. Спрос на них падает так же стремительно, как и цена».

Эксперты советуют москвичам, проживающим в «хрущевках» и панельных домах (причем даже относительно новых), избавиться от своих квартир, обменяв их на более современные. «Разрыв в ценах с годами будет только увеличиваться», — предупреждают они. При этом дома сталинского типа сохранят привлекательность, полагают агенты.

Ранее в декабре риелторы сообщили, что покупатели квартир в Москве начали диктовать условия сделок. Владельцы недвижимости вынуждены ориентироваться на ценовые запросы будущих новоселов — в том числе в сегменте недорогого жилья.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?