Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Пожить в сносимой хрущевке предложили за 100 тысяч рублей в месяц

На долю квартир в сносимом жилом фонде осенью 2019 года приходится около трех процентов всего предложения аренды жилья в Москве, при этом ставки на этот тип предложения достигают уровня, характерного для элитного рынка. Об этом говорится в материалах «Миэль-Аренда» (есть в редакции «Ленты.ру»).

По статистике компании, 58 процентов предложения в домах под снос приходится на двухкомнатные квартиры, 31 процент — на «однушки», 11 процентов — на жилье из трех комнат. Минимальная стоимость квартиры в «реновационном» доме составит для арендатора 20 тысяч рублей в месяц (малогабаритная квартира в Перово), ценовой максимум зафиксирован на уровне 100 тысяч рублей в месяц («трешка» с евроремонтом на Пресне).

В «Миэль» отмечают, что собственники квартир в домах под снос не торопятся снижать арендную ставку, видя, что жилье продолжает пользоваться спросом у квартиросъемщиков. «Программа реновации идет своим ходом, но арендаторы жилья, которые уже снимают квартиры в домах под снос, не стремятся срочно переезжать на новое место. Не отказываются от таких вариантов и потенциальные арендаторы», — комментирует ситуацию на рынке управляющий директор компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова.

Ранее свою статистику на рынке купли-продажи квартир в «реновационных» домах представили в компании «ИНКОМ-Недвижимость». По их данным, в октябре 2019-го самая дешевая квартира в сносимом московском доме была выставлена на продажу за 4,2 миллиона рублей, самая дорогая — за 25 миллионов рублей.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:04 8 ноября

«У меня было несколько квартир. Я их продал — и перекрестился»

Почему покупать жилье на главном курорте России опасно для нервов и кошелька
18:1615 ноября
Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?