Новости партнеров

Установлена личность погибшего в Ираке американского наемника

Установлена личность погибшего в Ираке 27 декабря прошлого года американского военного подрядчика, им оказался 33-летний переводчик с арабского Наврес Хамид. Об этом сообщает The Washington Post.

Вдова Хамида рассказала изданию, что ее муж родился в Ираке, но стал гражданином США в 2017 году. У него остались сыновья 2-х и 8-ми лет. Тело Хамида доставили в Соединенные Штаты, уже прошли похороны, сообщила вдова.

Президент США Дональд Трамп писал в Twitter 31 декабря, что американский контрактник погиб на фоне эскалации конфликта с Ираном. Также президент сообщал, что иранская сторона ранила нескольких американских солдат. Он сообщил, что Иран организует атаку на посольство США в Ираке и пообещал нанести ответные удары.

4 января в «зеленой зоне» Багдада, где расположены правительственные здания и дипломатические представительства, в том числе и посольство США в Ираке, прогремел взрыв. Рядом с американским диппредставительством разорвались две ракеты.

3 января генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани был убит в результате авиаудара в аэропорту иракского Багдада. В это время он находился на встрече с заместителем командующего «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандисой, которого США также обвиняли в организации нападения на американское посольство.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну