Новости партнеров

После нападения на здание ФСБ начались увольнения

Пятеро сотрудников уволены из центрального аппарата ФСБ после нападения предполагаемого стрелка Евгения Манюрова 19 декабря 2019 года. Об этом изданию Znak.com сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, работы лишились силовики, занимавшие «хорошие должности», которые снимали на камеры мобильных телефонов нападение стрелка на приемную ФСБ и спецоперацию по его ликвидации. Также уволены те, кто пересылал эти видео в мессенджерах и передавал записи прессе.

Источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах сообщил, что сразу после инцидента была начата служебная проверка, в ходе которой были выявлены нарушения, допущенные по меньшей мере двумя сотрудниками комендатуры ФСБ.

«Эти нарушения связаны с их неадекватным реагированием на чрезвычайное происшествие. Решается вопрос об увольнении этих сотрудников по отрицательным мотивам», — рассказал собеседник редакции. Он также уточнил, что еще около 10 сотрудников самостоятельно, не дожидаясь выводов рабочей комиссии, подали рапорты на увольнение, так как в процессе проверки им устно высказали претензии к поведению во время ЧП.

Кроме того, по данным собеседника издания, продолжается прокурорская проверка, которая должна установить как правомочность применения оружия, так и законность действий сотрудников при задержании свидетелей, в том числе журналистов.

По данным принадлежащего Григорию Березкину РБК, из ФСБ уволились 16 сотрудников из отдела «П», который занимается контрразведывательным обеспечением борьбы с коррупцией в промышленной сфере, за съемку нападения стрелка.

В центре общественных связей ФСБ не комментируют информацию об увольнении своих сотрудников.

В результате нападения на улице Лубянка в Москве 19 декабря на месте погиб один сотрудник ФСБ, второй скончался позднее в больнице. Также известно о ранении еще четырех человек, среди которых одно гражданское лицо. Устроивший стрельбу Евгений Манюров, вооруженный карабином, был убит на месте.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Они рыли могилы для будущих жертв»

В 90-е эта банда держала в страхе все Забайкалье. Ее боссы первыми в России убили вора в законе