Новости партнеров

Российского министра затопили соседи

Денис Мантуров
Денис Мантуров

Квартиру временно исполняющего обязанности министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова затопили соседи. Ущерб составил более двух миллионов рублей, сообщает Telegram-канал издания Baza со ссылкой на его адвоката.

По информации канала, квартиру врио министра в Большом Тишинском переулке в Москве залили еще в 2017 году. Протечка была в кабинете Мантурова под обоями, поэтому заметили ее не сразу. В последующие три года хозяева подсчитывали убытки и готовили документы для городского Пресненского суда.

Адвокат Мантурова сказал, что ущерб составил более двух с половиной миллионов рублей (по информации Telegram-канала Mash — 2,75 миллиона рублей), поскольку вода залила дорогой диван фирмы Mascheroni и меховую накидку на него. Также защитник, как сообщает Baza, заявил, что в результате залива жизнь чиновника оказалась под угрозой — образовавшаяся плесень опасна для здоровья.

Mash сообщает, что виновницей потопа стала соседка Мантурова Анна Субботина. При этом канал утверждает, что недвижимость чиновника находится на Зоологической улице столицы в доме №22.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?