Новости партнеров
Прослушать новость

В России выросло число вакансий на удаленке в сфере продаж

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В России из-за коронавируса в два раза выросло число вакансий в сфере продаж. Об этом говорится в совместном исследовании компании HeadHunter и оргкомитета конференции по онлайн-ретейлу IDRF’2020, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

В исследовании говорится, современный бизнес в условиях эпидемии стремительно уходить в онлайн-режим, повышая спрос на онлайн-ретейл менеджеров, которые могут обеспечить эффективное присутствие брендов на торговых онлайн-площадках.

Больше всего вакансий (72,3 процента) в этой сфере размещается брендами и производителями в Москве и Московской области, следом идет Санкт-Петербург (8 процентов). Лидерами по числу вакансий среди регионов являются Краснодарский край (два процента), Новосибирская область (1,7 процента) и Ростовская область (1,5 процента).

В основном работу предлагают предприятия в отраслях «Товары народного потребления (непищевые)», «Услуги для бизнеса», «Розничная торговля», «Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника» и «Продукты питания».

Средняя зарплата для специалистов в сфере онлайн-ретейл менеджмента по России составляет 70 тысяч рублей, по Москве — 82,5 тысячи рублей, по Санкт-Петербургу — 60 тысяч рублей.

26 марта сообщалось, что сотрудники, работающие из дома, по сравнению с коллегами в офисе в среднем лучше вовлечены в процесс — они предпринимают на 23 процента больше действий, связанных с рабочими обязанностями.

Из-за ситуации с быстрым распространением коронавируса работодатели все чаще рекомендуют сотрудникам перейти на удаленную работу. Аналогичные рекомендации дают власти. Мэр Москвы Сергей Собянин 18 марта попросил компании по возможности перевести часть работников на работу из дома.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения