Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

РЖД и Корпорация МСП договорились о поддержке закупок у предпринимателей

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Компания РЖД и Корпорация МСП подписали договор о мерах по увеличению объемов закупок у малого и среднего бизнеса. Об этом говорится в сообщении Корпорации.

В рамках договоренностей Корпорация МСП будет заниматься поиском потенциальных поставщиков, в том числе инновационной и высокотехнологичной продукции. Также Корпорация проведет анализ закупок РЖД, чтобы выявить подходящие для участия МСП сферы деятельности.

Помимо этого, Корпорация МСП будет оказывать информационную и методическую поддержку всем субъектам малого и среднего предпринимательства в рамка их участия в закупках РЖД.

На сегодняшний день компания РЖД не только является одним из лидеров среди крупнейших заказчиков РФ по объему закупок в МСП, но и принимает активное участие в создании конкурентных условий для представителей бизнеса.

По предварительным данным в первом квартале 2020 года общий объем закупок у субъектов МСП составил 145,2 миллиарда рублей (67,6 процента). Объем закупок, участниками которых могут быть исключительно субъекты МСП, составил 41,9 миллиарда рублей (19,5 процента).

Дочерний банк Корпорации МСП МСП Банк принимает участие в семинарах по финансовой поддержке малых и средних предприятий-участников закупочной деятельности. Для поддержки таких компаний в банке разработан специальный кредитный продукт — контрактное кредитование, позволяющий предпринимателям в срок выполнять заключенные контракты.

Также МСП Банк, как уполномоченный банк по всем государственным инструментам поддержки субъектов МСП, предоставляет региональным предприятиям инвестиционное финансирование для развития бизнеса.

Экономика14:3128 октября

Контрольная работа

В России заработал инновационный образовательный центр для промышленности «Сибуринтех»
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?