Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Более тысячи безработных Псковской области получили дополнительные выплаты

Елена Бибикова
Елена Бибикова
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Более тысячи безработных жителей Псковской области получили дополнительные выплаты в размере пять тысяч рублей. Об этом сообщила член Совета Федерации от региона Елена Бибикова, передает ТАСС.

«Введена региональная материальная выплата для безработных, которые получают пособие в размере 1,5 тысячи рублей. То есть те, которые уволены до 1 марта текущего года, им выплачивается по 5 тысяч рублей в течение апреля, мая, июня», — пояснила Бибикова.

Также в Псковской области начались выплаты безработным, имеющим детей, — три тысячи рублей на каждого ребенка. В Совфеде отметили, что заявление на получение денег можно подать в электронном виде или на приеме по предварительной записи.

До конца 2024 года в России будет реализован национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». В общей сложности на него выделят 52,1 миллиарда рублей. Цель проекта — оптимизация процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников, обеспечение эффективной занятости, увеличение производительности труда до пяти процентов в год.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Нацпроекты13:30 5 декабря 2019
Дмитрий Медведев

«Идеализировать Союз не надо. Это было сложное государство»

Ностальгия по СССР, примирение с Западом и истории 90-х — о чем говорил Медведев в большом интервью