Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава UFC захотел поединка Гэтжи и Нурмагомедова на «бойцовском острове»

Дэйна Уайт
Дэйна Уайт
Фото: Logan Riely / Getty Images

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт рассчитывает, что ему удастся организовать поединок между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи на частном острове. Об этом сообщает ESPN.

Уайт заявил, что планирует провести данный поединок уже летом 2020-го. «Они подерутся на "бойцовском острове". Если, конечно, каким-то чудом все не вернется на круги своя», — заявил глава UFC.

10 мая Гэтжи победил американца Тони Фергюсона и завоевал пояс временного чемпиона UFC в легком весе. Сразу же после триумфа он заявил, что рассчитывает выиграть «настоящий титул», имея в виду поединок с Нурмагомедовым — действующим чемпионом организации в легком весе.

Сам Нурмагомедов после турнира заявил, что готов к противостоянию с «голодным львом». Кроме того, он отдал должное уступившему Фергюсону. Для последнего поражение стало первым с 2012 года.

Глава UFC неоднократно говорил о готовности организации уже летом проводить международные турниры на частном острове. В СМИ локацию стали называть «бойцовским островом». По словам Уайта, на месте будут все условия для проживания и тренировок спортсменов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!