Новости партнеров

Названы сроки открытия любимого курорта богачей после пандемии коронавируса

Фото: Reinhard Krause / Reuters

Власти Мальдив, одного из любимых мест отдыха для богатых путешественников, спрогнозировали сроки открытия островов после пандемии коронавируса, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как заявил министр туризма страны Али Вахид, существует несколько сценариев открытия границ и туристической инфраструктуры. Согласно самому оптимистичному острова откроются в июне-июле. Самый реалистичный предполагает, что сезон запустится в октябре, а пессимистичный предусматривает снятие ограничений на въезд в январе 2021 года.

Уточняется, что туризм составляет 60 процентов ВВП страны и вносит основной вклад в развитие ее экономики, поэтому государство заинтересовано в восстановлении сектора в ближайшем будущем.

Всего за время пандемии на Мальдивах было выявлено 1143 случая заражения COVID-19. Из них 91 человек вылечился,четверо скончались.

В 2019 году консалтинговые компании Knight Frank и WingX причислили Мальдивские острова к самым популярным курортам среди богачей. В список также вошли Багамские острова, Пуэрто-Рико, Каймановы острова и Филиппины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас

Забудь заботы

Финляндия открыла границы после коронавируса. Зачем туда ехать российскому туристу?