Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

МВД напомнило о запрете на публичные акции в Москве во время режима изоляции

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Управление МВД по Москве напомнило о запрете на проведение публичных акций и мероприятий в городе во время режима самоизоляции, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В полицейском главке указали, что в интернете распространяются призывы участвовать в несанкционированных мероприятиях в центре Москвы. Нарушение запрета предусматривает административную ответственность и влечет за собой наложение штрафа, обязательные работы или административный арест, отметили в полиции и призвали граждан воздержаться от участия в незаконных акциях, иначе к ним будут применены санкции.

28 мая журналистов «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева, а также главного редактора издания «Медиазона» Сергея Смирнова задержали за одиночные пикеты у здания МВД в поддержку арестованного журналиста «Новой газеты» Ильи Азара. Суд отправил его под административный арест на 15 суток за одиночный пикет, который он провел двумя днями ранее у здания МВД в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, подозреваемого в порнографии и вымогательствах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru