Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На акции протеста в Нью-Йорке объявился человек-паук

В Нью-Йорке на акции протеста против полицейского произвола появился мужчина в костюме Человека-паука. Он присоединился к толпе, проходившей через Манхэттенский мост во вторник вечером, 2 июня, пишет New York Post.

На кадрах демонстранты радостно приветствуют одетого в обтягивающий костюм супергероя, который вскарабкался на нижнюю часть моста. Сидя на выступе, Человек-паук поприветствовал присутствующих. «Вы связываетесь с одним из нас — вы связываетесь со всеми нами», — крикнул кто-то из толпы, цитируя строчку из фильма «Человек-паук» 2002 года.

Однако были и противники супергероя, которые заявили, что он поддерживает всеобщие беспорядки.

Человек-паук появился, когда тысячи людей не могли попасть на Манхэттен из-за усиленного патрулирования полиции на мосту.

В десятках городов США уже несколько дней проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего мужчины Джорджа Флойда в результате грубого ареста. В некоторых случаях демонстрации сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами. На фоне массовых беспорядков из-за гибели Флойда в Нью-Йорке введен комендантский час.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?
Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо