Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Толкнувшие пожилого американца полицейские пойдут под суд

Кадр: YouTube

Двух сотрудников полиции американского города Баффало (штат Нью-Йорк) отстранили от работы после появления в сети видео, на котором видно, как они сбили с ног 75-летнего участника акции протеста против полицейского насилия. Об этом сообщает телекомпания ABC.

Аарона Торгласки и Роберта Маккейба арестовали в субботу, 6 июня, после чего отпустили под подписку о невыезде из штата Нью-Йорк. Обоим полицейским предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью человека. Ожидается, что суд по этому делу состоится 20 июля.

Отмечается, что обвиняемые свою вину не признали.

Видео, на котором запечатлено, как полицейские грубо толкают 75-летнего Мартина Гуджино, появилось в сети 5 июня. Инцидент произошел на площади перед городской ратушей — протестующие перекрыли движение машин, и полиция приехала, чтобы вытеснить их в соседние районы. На кадрах видно, как пожилого человека грубо толкают стражи порядка, он падает навзничь, ударяется головой об асфальт и истекает кровью.

В США уже несколько дней проходят акции протеста против полицейского произвола, спровоцированные смертью чернокожего в Миннеаполисе из-за грубого ареста. В некоторых случаях протесты сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?