Новости партнеров

Путин продлил выплаты детских пособий для россиян

Владимир Путин
Владимир Путин
Кадр: страница Лента.ру во «ВКонтакте»

Президент России Владимир Путин продлил выплаты детских пособий для россиян. Трансляцию обращения главы государства ведет «Лента.ру» в своей группе во «ВКонтакте».

Так, выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет россияне получат еще и в июле. Это коснется семей, в которых совокупно растет 28 миллионов детей. «Тем, кто уже получил выплату в июне, выплата в июле будет проведена автоматически. Собирать справки не надо», — пообещал Путин.

Те, кто по каким-то причинам не обращался за поддержкой, могут сделать это дистанционно или через отделения Пенсионного фонда, отметил глава государства.

С 1 июня в России по распоряжению президента Владимира Путина начали выплачивать по 10 тысяч рублей на ребенка от 3 до 16 лет. Минфин выделил на эти цели 197,2 миллиарда рублей. Еще 24,9 миллиарда рублей предусмотрены на выплаты для детей до трех лет (по 5 тысяч рублей), это касается порядка 1,6 миллиона детей. Выплаты стали частью пакета мер поддержки граждан в условиях кризиса и пандемии коронавируса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?