Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин упростил получение гражданства для иностранцев с трудоспособными детьми

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий получение гражданства для иностранцев с дееспособными российскими детьми старше 18 лет. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Ранее в России упрощенное получение гражданства было доступно иностранцам, которые не только имеют взрослых детей-россиян, но и являются нетрудоспособными. Новым законом это требование было отменено.

Изменения в законодательство были внесены с целью привлечь в российскую экономику дополнительные трудовые ресурсы. Кроме того, законом вводится обязательная государственная дактилоскопическая регистрация для иностранцев, которые приобретают российское гражданство.

Закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

В марте был принят закон, упрощающий получение российского гражданства для украинцев и белорусов. Речь идет об упразднении нормы о собеседовании, в ходе которого оценивается уровень владения русским языком. Срок рассмотрения заявлений о приеме в российское гражданство сокращен до трех месяцев, ранее на это отводилось до полугода.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:03 3 августа

«Из него не хотят делать мученика»

Как в России уживаются политика с религией и почему игумен Сергий до сих пор на свободе
Россия00:08 4 августа

«Я одна тяну двух инвалидов»

Чтобы спасти позвоночник Марка, необходима дорогостоящая операция. Нужна ваша помощь