Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Бэнкси нарисовал в метро граффити про коронавирус

@banksy

Британский уличный художник Бэнкси нарисовал в лондонском метро граффити на тему коронавируса. В вагонах подземки появились узнаваемые черные крысы — образ, символизирующий для него борьбу за выживание. Видео опубликовано в Instagram-аккаунте художника.

Грызуны изображены в медицинских масках, с антисептиком и чихающими. Для «коронавирусных» элементов Бэнкси использовал голубую краску, напоминающую цвет маски. Той же краской художник оставил подпись на стене вагона.

В мае Бэнкси уже высказывался на тему медицины. В больнице Саутгемптона в английском графстве Хэмпшир он изобразил мальчика в комбинезоне, сидящего возле корзины с фигурками Человека-паука и Бэтмена. В руках ребенок держит игрушечную медсестру, поза и наряд которой напоминают образ Супермена.

Бэнкси — один из самых известных уличных художников. В своих работах он привлекает внимание к важным социально-политическим темам, выступает против политики, войны и капитализма. Его личность не раскрыта, существует множество версий о том, кто скрывается под творческим псевдонимом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура20:02 3 августа
Борис Моисеев в составе трио «Экспрессия»

Фламинго — розовый, луна — голубая

Борис Моисеев, наглые девицы и, конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом