Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Дома в Шотландии сползли по холму из-за ливня

Кадр: видео The Sun

На базе отдыха Pettycur Bay Holiday Park в Шотландии пришлось эвакуировать жителей 500 домов — они начали сползать по холму из-за сильного продолжительного ливня. В результате никто не пострадал, сообщает The Sun.

Мобильные дома начали буквально «стекать» вниз, сталкиваясь друг с другом. Отдельные постройки переворачивало и раскидывало в разные стороны, говорят очевидцы.

Они рассказали, что «сползание» домов сопровождалось сильной грозой. «Я никогда не видел ничего подобного. Никаких интервалов между молниями. Это было похоже на мерцание при отключении электричества», — сообщил один из посетителей базы.

Также из-за оползня оказались заблокированы участок железной дороги и автомагистраль между городами Кингхорном и Бернтислендом. Полиция рекомендовала всем автомобилистам пользоваться альтернативным маршрутом, пока дорога не будет расчищена.

Ранее похожая ситуация произошла в российском селе Кутопьюган на Ямале. Там смыло дождем многоквартирный дом. Во время ливня его сваи подмыло. Они обломились, и дом съехал примерно на полметра. В результате происшествия никто не пострадал.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России