Новости партнеров
Прослушать новость

Умирающей женщине пришлось выбирать одного из детей для последней встречи

Фото: Cecilia Fabiano / AP

Пандемия новой коронавирусной инфекции нанесла серьезный ущерб помощи смертельно больным и умирающим пациентам в Великобритании. Такой вывод сделан в исследовании журнала Nursing Standard и благотворительной организации Marie Curie, о котором сообщает издание Daily Star.

По мнению участников опроса, карантин обрек пациентов на смерть в одиночестве. Одна из медсестер рассказала об умирающей женщине с опухолью мозга, к которой из-за ограничений, связанных с пандемией, согласились пустить только одного родственника. Она не захотела выбирать между своими четырьмя детьми и отказалась от последней встречи.

Более трети из 893 медработников, ответивших на вопросы Nursing Standard, пожаловались на нехватку ресурсов для оказания качественной помощи смертельно больным и умирающим пациентам во время второй волны пандемии.

Ранее сообщалось, что в американском городе Сент-Луис, штат Миссури, супруги заразились коронавирусом и умерли в один день после 61 года брака. Первого мая их отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, после чего они скончались.

Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет