Новости партнеров
Прослушать новость

Стало известно о близости убитого террористами сирийского муфтия к Асаду

Фото: alarabiya.net

Муфтий Дамаска шейх Мухаммед Аднан аль-Афьюни, погибший в результате теракта, был близок с президентом страны Башаром Асадом. Об этом стало известно из сообщения Al Arabiya.

Несколько лет назад муфтий сыграл ключевую роль в переговорах между правительством, оппозицией и группировками, действующими в сельской местности. Аль-Афьюни также был членом Совета исламского правоведения и главным администратором Дамасского международного исламского центра по противодействию экстремизму. Его считают одним из ведущих ученых Сирии и исламского мира.

Теракт, в результате которого погиб аль-Афьюни, произошел вечером 22 октября в поселке Кудсея под Дамаском. Преступники подложили бомбу под автомобиль шейха.

Аль-Афьюни был муфтием Дамаска с 2013 года.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Россия помогает Дамаску.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru