Новости партнеров
Прослушать новость

Популярная в 90-х кожаная вещь вновь вернулась в моду

Фото: BrownsFashion.co.uk

Пиджак из кожи, который был популярен в 1990-х, вновь вернулся в моду в 2020 году. Об этом сообщают эксперты моды издания Evening Standard.

Согласно материалу, кожаные блейзеры и пиджаки в конце прошлого века были трендом среди знаменитостей. В частности, в упомянутой вещи появлялись на публике супермодель Синди Кроуфорд, а также актрисы Риз Уизерспун и Вайнона Райдер.

По информации издания, за последние 12 месяцев количество поисковых запросов пользователей в Google со словами «кожаный пиджак» увеличилось на 152 процента по сравнению с показателями прошлого года.

Стилисты утверждают, что чаще всего описанную вещь сочетают с кроп-топами и мешковатыми джинсами. При этом некоторые звезды надевают его с юбками длины мини и грубыми ботинками.

Так, например, в укороченных футболках, джинсах и маленьких солнечных очках выходили в свет супермодели Белла Хадид и Кайя Гербер. Манекенщицы Ирина Шейк и Хейли Бибер, в свою очередь, попали в объектив папарацци в коротких юбках и сапогах с толстой подошвой.

«Этот тренд точно вернулся в моду в текущем году. Мы видим, как все больше дизайнеров добавляют кожаные пиджаки в свои новые коллекции», — подчеркнула менеджер по закупкам интернет-ретейлера Browns Fashion Хизер Грэмстон (Heather Gramston).

Блейзеры и пиджаки из кожи появились в ассортименте многих известных брендов, а именно: The Attico, Zara, Stand Studio, Gucci, Alternatively Arket, & Other Stories и Weekday, Nanushka, The Frankie Shop, A.W.A.K.E. MODE, Anouki и Materiel.

Ранее трендовые в 90-х ботинки вновь вернулись в моду. Знаменитости часто появляются на публике в кожаных сапогах на шнуровке, которые в сети прозвали берцами из-за сходства с высокими армейскими ботинками. В них заметили модель Ирину Шейк и Уиллоу, дочь голливудского актера Уилла Смита.