Новости партнеров
Прослушать новость

Квентин Тарантино напишет две книги

Режиссер Квентин Тарантино напишет две книги — новеллизацию картины «Однажды… в Голливуде» и сборник о кинематографе 1970-х годов. Об этом сообщает Deadline.

Тарантино заключил соглашение с издательской компанией HarperCollins. По условиям контракта режиссер выпустит две книги.

В новеллизации фильма «Однажды… в Голливуде» режиссер представит более подробный портрет главных героев картины — актера Рика Далтона, образ которого на экране воплотил Леонардо Ди Каприо, и дублере Рика, Клиффе Буте, которого сыграл Брэд Питт. Тарантино опишет их предысторию и расскажет о сценах, которые не вошли в кинотеатральную версию фильма.

Сборник режиссера о кинематографе 1970-х годов выйдет под названием Cinema Speculation. В нем будут эссе и рецензии Тарантино о фильмах этого периода.

HarperCollins запланировал издание новеллизации «Однажды… в Голливуде» на лето 2021 года. О дате выхода сборника Cinema Speculation пока не известно.

В октябре Тарантино порекомендовал фильм для просмотра на Хеллоуин. Кинематографист посоветовал хоррор 1974 года «Дьявол отсчитал пять» о пятерых детях, которые сбегают из психиатрической клиники и начинают убивать взрослых.

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь
Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»