Новости партнеров
Прослушать новость

Сестра Ким Чен Ына назвала южнокорейских военных дураками

Фото: Globallookpress.com

Младшая сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, Ким Ё Чжон, обвинила военных Южной Кореи в излишней слежке за Пхеньяном и назвала их «наихудшими дураками». Ее слова передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким изумилась заявлением южнокорейских военных о скрупулезном наблюдении за подготовкой КНДР к проведению военного парада. По ее словам, подобное внимание со стороны соседей к торжествам в «чужом доме» является открытым проявлением враждебности. Сестра северокорейского лидера подчеркнула, что в Пхеньяне проходят не военные учения или испытания, а всего лишь торжественные мероприятия, приуроченные к съезду партии.

Ким предположила, что Сеул мог испугаться военного парада, и назвала правительство Южной Кореи «поистине непонятной странной шайкой». «Они (...) являются наихудшими дураками, которые будут обижены, если их назовут вторыми в мировом масштабе среди тех, кто нелепо ведут себя», — заявила она.

Ранее стало известно, что на VIII съезде Трудовой партии Кореи в Пхеньяне Ким Чен Ына избрали генеральным секретарем. При этом младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон не вошла в обновленный состав политбюро. Южнокорейские СМИ отмечают, что понижение в должности Ким Ё Чжон, долгое время считавшейся вторым человеком в стране, может сигнализировать о том, что она утратила былое влияние и власть.