Новости партнеров
Прослушать новость

Названа главная задача ведомого Су-57

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Российский ударно-разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) С-70 «Охотник», выступающий ведомым истребителя пятого поколения Су-57, позволит ракетам «Калибр» или «Циркон» «бить точно в цель за тысячи километров», заявил РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков.

Данный БПЛА специалист назвал летающей системой целеуказания. «Конечный вариант изготовят немного по другим технологиям с низкой радиолокационной заметностью. Его главная задача — целеуказание корабельным ударным группировкам», — сказал эксперт.

Специалист отметил, что С-70 «Охотник» «скрытно подойдет к какому-либо соединению, авианесущей группе и передаст координаты, не выдавая себя».

В марте ТАСС, ссылаясь на Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), сообщил, что тяжелый ударный БПЛА С-70 «Охотник» будет поражать наземные и воздушные цели в рамках сетецентрического взаимодействия с ведущим самолетом — истребителем пятого поколения Су-57.

В том же месяце источники РИА Новости сообщили, что первый и второй опытные образцы С-70 «Охотник» будут серьезно различаться.

Наука и техника00:0114 февраля

Зло из телевизора

Куда сбежать от уродующих душу телепередач: обзор Little Nightmares 2