Новости партнеров
Прослушать новость

Сбер вновь выступил высокотехнологическим партнером «Бессмертного полка Онлайн»

Фото: Зотов Алексей / «Коммерсантъ»

В 2021 году Сбер, как и в предыдущем, выступил высокотехнологическим партнером акции, организованной Общероссийским общественным гражданско-патриотическим движением «Бессмертный полк России» и проводимой в онлайн-формате, усовершенствовав технологическую платформу за счет усиления клиентского опыта и безопасности. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Сбера.

В 2020 году акция «Бессмертный полк онлайн» была оперативно инициирована из-за отмены массовых мероприятий в связи с эпидемиологической ситуацией. Сбером было разработано и в кратчайшие сроки создано технологическое решение, позволившее офлайн-мероприятие перевести в онлайн и, несмотря ни на что, объединить людей и почтить память героев в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году Сбер снова взял на себя всю технологическую составляющую по подготовке проведения онлайн-шествия. В прошлом году разработчиками создано безопасное платформенное решение, базирующееся на уже существующей платформе Сбера «Банк памяти», которое позволяет провести народное шествие в онлайн-формат и организовать его трансляцию.

Существенным нововведением этого года стало усиление защиты за счет автоматизированной модерации и распознавания лиц, а также усиленной четырёхъярусной архитектуры для большей надежности.

Благодаря надежности новой системы специально созданная Сбером нейросеть будет автоматически распознавать лица и не позволит допустить злоупотребления. После проверки нейросетью следует второй этап проверки вручную — «Волонтерами Победы».

Второе важное нововведение этого года, реализованное разработчиками Сбера, касается нового функционала и клиентского опыта. В связи с большим числом участников в прошлом году онлайн-трансляция продлилась 20 дней. В этом году изменился технологический подход и потоки распределены по регионам: теперь все трансляции пройдут в один день — 9 мая.

Также для удобства пользователей был добавлен поиск по ФИО героя — кликнув на профиль героя, можно будет перейти к нужной трансляции. При этом интерфейс позволяет посмотреть число участников в каждой колонне и протяженность шествия.

Для авторизации на сайте можно использовать СберID, а также номер телефона: СберМобайл — мобильный оператор Сбера — обеспечивает рассылку сообщений по всей России с кодом подтверждения, который необходимо будет внести на сайте «Бессмертного полка» при авторизации.

Кроме того, теперь можно загрузить несколько заявок от одного профиля — чтобы герои из одной семьи могли пройти в одном строю, плечом к плечу. Одна из важных функций — возможность реставрировать и колоризировать фото героя в «Банке Памяти».

Облачная платформа SberCloud предоставила надёжные платформенные и ИИ сервисы, а также технологический консалтинг для создания отказоустойчивой и масштабируемой инфраструктуры для реализации проекта «Бессмертный Полк».

«Для Сбера важно выступать постоянным партнером такого значимого народного проекта как "Бессмертный полк России". Акция помогает многим из нас бережно к хранить воспоминания о подвигах героев Великой Отечественной войны. В прошлом году Сбер выступил технологическим партнером онлайн-шествия, для нас это была большая ответственность. Мы рады, что с помощью современных технологий каждый житель России и русскоязычные люди за пределами страны смогли принять участие в любимой народной акции в онлайн-формате, — прокомментировал новость старший вице-президент, директор Департамента маркетинга и коммуникаций Сбера Владислав Крейнин. — В этом году мы реализовали много новых функций для наших пользователей — возможность легче добавлять и искать своих героев, пройти в шествии "Бессмертного полка онлайн" теперь можно всей семьей. А еще появилась возможность поделиться моментом прохождения своего героя в соцсетях или мессенджерах. Мы уверены, что проект в этом году привлечет еще больше внимания и поможет отметить праздник с близкими, вспоминая и отдавая дань памяти всем героям Великой Отечественной войны».

Принять участие в акции «Бессмертный полк онлайн» могут все пользователи, зарегистрировавшие профили своих героев в «Банке памяти» Сбербанка, на сайте «Бессмертного полка России» или в социальных сетях — «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Участники, которые заполняли анкеты в прошлом году, могут повторить в личном кабинете заявку об участии, после чего они получат уведомления от организаторов с уточнением, хотят ли подать заявку повторно.

Трансляция мероприятия состоится на сайте «Бессмертного полка России», на федеральных каналах, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на портале Mail.ru, а также в онлайн-кинотеатре Okko.

Онлайн-кинотеатр Okko покажет прямую трансляцию онлайн-шествия «Бессмертный полк» 9 мая, эфир начнется в 15 часов по местному времени. Зрители смогут принять участие в проекте, предварительно зарегистрировав свою заявку на сайте движения.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику