Новости партнеров
Прослушать новость

Альфа-Банк запустил новое приложение для инвестиций

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Альфа-Банк запустил «Альфа-Инвестиции» — приложение для инвестиций, которое позиционируется банком как «простое и понятное даже для новичков в биржевой торговле». С его помощью можно покупать и продавать акции и облигации российских и иностранных компаний, обменивать валюту по курсу биржи, собирать инвестиционный портфель и управлять своим доходом. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе банка.

Чтобы открыть брокерский счет в Альфа-Банке, нужно лишь ввести в приложении «Альфа-Инвестиции» свои номер телефона и имя — идти в офис или вводить паспортные данные не придется.

«Все больше клиентов сейчас начинают инвестировать. У многих нет знаний и подготовки, чтобы пользоваться профессиональными инструментами биржевой торговли — но теперь это и не обязательно. В "Альфа-Инвестициях" есть все нужные функции, а пользоваться приложением очень просто. Наше новое приложение поможет новичкам легко влиться в мир инвестиций, а опытные пользователи "Альфа-Директа" оценят скорость "Альфа-Инвестиций", функциональность и возможности по настройке интерфейса», — отметил руководитель брокерского бизнеса Альфа-Банка Илья Васильев.

В приложении есть подсказки, объяснения терминов, подборки популярных ценных бумаг от экспертов банка, обратили внимание в пресс-службе Альфа-Банка. Главный экран приложения можно настроить как удобно — добавить нужные виджеты, убрать все лишнее.

Приложение «Альфа-Инвестиции» уже доступно в Google Play и App Store и при следующем обновлении приложения «Альфа-Директ» автоматически заменит его на смартфонах клиентов Альфа-Банка.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику