Новости партнеров
Прослушать новость

Завершился региональный этап конференции молодых специалистов «Роснефти»

Фото: «Роснефть»

«Роснефть» провела региональный этап Научно-технической конференции молодых специалистов. Проекты 1329 работников прошли в следующий этап — Кустовую научно-техническую конференцию (КНТК). Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе «Роснефти».

«Роснефть» проводит научно-технические конференции уже 16 лет. За победу борются молодые специалисты компании с опытом работы от 1 до 3 лет.

Задача МНТК — выявление и поощрение молодежи с высоким потенциалом. Молодым специалистам Компании предоставляется возможность развивать профессионально-технические компетенции, повышается их мотивация к решению современных производственных задач; молодые специалисты вовлекаются в инновационную исследовательскую и проектную деятельность. В этом году Региональные научно-технические конференции (РНТК) прошли в 94 обществах группы. В них приняли участие 3129 молодых сотрудников компании. Работы участников оценивались по критериям: актуальность и новизна, практическая значимость, экономическая целесообразность.

По результатам научно-технических конференций отбираются наиболее успешные разработки молодых специалистов, которые рекомендуются для внедрения в производство. Внедрение разработок, приносящих экономический эффект производственной деятельности — один из ключевых результатов проведения НТК.

Ноу-хау молодых специалистов, отобранные по итогам конференции 2018 года, уже принесли «Роснефти» экономический эффект в размере 275 миллионов рублей. По итогам Межрегиональной научно-технической конференции 2020 года, 89 проектов молодых специалистов «Роснефти» рекомендованы к внедрению в производство на объектах компании.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику