Новости партнеров
Прослушать новость

Названа причина роста заболеваемости COVID-19 в Москве

Фото: Александр Поляков / Global Look Press

Рост заболеваемости COVID-19 в Москве связан с несоблюдением масочного режима и отказом от вакцинации. Об этом заявил врач-инфекционист, профессор Николай Малышев, передает РИА Новости.

«Мы с вами говорили, что два инкубационных периода после отмены, и народ немного разболтался, а вакцинироваться не сильно торопятся», — сказал он. По словам специалиста, люди устали от обстановки, которая возникла в связи с распространением коронавируса.

Руководитель отдела эпидемиологии и микробиологии центра имени Гамалеи Александр Бутенко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что заболеваемость в столице выросла, поскольку люди перестали соблюдать меры профилактики.

«Сейчас наступил период, когда люди уже без масок, не беспокоятся. Майские праздники, потом лето, это опять будет период обменом штаммами, мутациями, потом возвращение уже осенью, тоже снова будет реакция», — заявил специалист.

29 апреля в Москве впервые с января выявили больше трех тысяч заражений коронавирусом Москве. За сутки зафиксировали 3215 новых случаев заражения, сообщили в оперативном штабе. Такие показатели в столице зафиксированы впервые с с 24 января — тогда было выявлено 3069 заболевших.

Ранее кандидат медицинских наук, иммунолог, генеральный директор компании «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков назвал группу россиян, рискующих повторно заразиться COVID-19. Он отметил, что высокий титр общих антител не говорит напрямую о доле так называемых защитных или протективных антител. На самом деле организм защищают особые клетки иммунной системы с протективными функциями, а также протективные антитела.