Новости партнеров
Прослушать новость

ВТБ и Мосметро запустили открытое тестирование виртуальной «Тройки»

Фото: Telegram-канал «Дептранс Москвы»

Московский метрополитен, банк ВТБ, Google и Mastercard приступили к завершающей стадии тестирования виртуальной «Тройки». Поучаствовать в этом этапе и протестировать уникальную технологию использования проездных билетов, приобретенных и записанных на виртуальную карту, в специальной версии мобильного приложения «Метро Москвы» смогут те пассажиры, которые оставят заявку на сайте.

Выпуск и загрузку карты в кошелек мобильных устройств автоматически проводит ВТБ. Для оплаты достаточно поднести смартфон с включенным экраном к турникету или валидатору, который отмечен специальным стикером о возможности приема банковских карт. Разблокировывать сам телефон не нужно. Потребуется лишь выбрать в своем телефоне Google Pay в качестве основного вида платежа.

Первыми оценить преимущества новинки смогут владельцы мобильных устройств на Android и с загруженным приложением Google Pay. В ходе тестирования пассажиры смогут приобрести билет «Единый» без лимита поездок на 30 дней. Карта есть в специальной версии мобильного приложения «Метро Москвы». Воспользоваться виртуальной «Тройкой» можно в метро, автобусах, трамваях, электробусах, МЦД и МЦК.

«Все больше людей не носит с собой пластиковые карты, поэтому мы решили запустить виртуальную «Тройку» в вашем смартфоне. Приглашаю всех желающих протестировать новую возможность и стать самыми первыми в Москве обладателями виртуальных «Троек». Мы смотрим в будущее и ждем современных москвичей, любящих технологии и московский транспорт», — сказал заместитель мэра Москвы, руководитель городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Старший вице-президент ВТБ Вадим Изотов отметил, что удобство проезда — один из главных показателей комфорта перемещения в общественном транспорте. Он подчеркнул, что, запустив виртуальную карту «Тройка» в тестирование, Москва в очередной раз подтвердила свое лидерство в развитии систем оплаты проезда среди других мировых столиц.

Глава Mastercard в России Алексей Малиновский подчеркнул, что использование смартфонов для оплаты повседневных покупок - один из современных трендов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь