Новости партнеров
Прослушать новость

На Камчатке нашли тело одной из погибших при крушении Ми-8 пассажирок

Найдено тело одной пассажирки, погибшей при крушении вертолета Ми-8 на Камчатке
Фото: пресс-служба МЧС РФ / РИА Новости

Внутри вертолета Ми-8, разбившегося на Камчатке накануне, 12 августа, было найдено тело одной из погибших. Воздушное судно находится на дне озера Курильское, об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Следственного комитета России.

Отмечается, что вертолет лежит на глубине 110 метров.

В Следственном комитете России добавили, что в настоящее время рассматривается техническая возможность извлечения вертолета из воды. Также уточнялось, что проведены опросы потерпевших, работников авиакомпании «Витязь-Аэро» и директора организации «Турист», который организовал экскурсию.

Сообщается, что во время полета упавшего Ми-8 вылет осуществлял еще один борт. Однако его экипаж не стал приземлять судно и принял решение вернуться на базу.

13 августа упавший на Камчатке в Курильское озеро вертолет был обнаружен на глубине в 110-111 метров. По словам губернатора Камчатского края Владимира Солодова, у Ми-8 отломан хвост, остальной корпус цел.

Ранее в четверг, 12 августа, стало известно о том, что в районе Кроноцкого заповедника на Камчатке потерпел крушение вертолет Ми-8 с российскими туристами. Всего на борту находились 16 человек, включая 13 пассажиров и троих членов экипажа. После падения в воду вертолет быстро ушел на дно, на глубину более 100 метров. Восьми пассажирам удалось выплыть, на сушу им помогли выбраться сотрудники заповедника.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram