Новости партнеров
Прослушать новость

В Черногории задержали бывшего директора Черкизовского рынка

Бывшего директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова задержали в Черногории
Тельман Исмаилов
Тельман Исмаилов
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Бывшего директора Черкизовского рынка в Москве Тельмана Исмаилова задержали в Черногории. Об этом сообщает издание Danas.

Отмечается, что азербайджанского миллиардера задержали в Подгорице по российскому ордеру на розыск. В России его заочно обвинили в организации убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в 2016 году, а также в похищении певца Авраама Руссо в 2004 году. Исмаилов находился в международном розыске.

По информации издания, в рамках расследования полиция Черногории провела обыски в квартире, расположенной в поселке недалеко от Подгорицы. Там обнаружили членов семей Исмаилова и второго разыскиваемого гражданина России Владимира С.

Ранее сообщалось, что полиция черногорского города Тиват задержала бывшего главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна по ордеру Интерпола. 55-летний гражданин России находился в розыске в связи с обвинениями в финансовых махинациях. На данный момент Чуяна поместили под экстрадиционный арест.

Черкизовский рынок начал свою работу в начале 1990-х годов. В 2009-м его закрыли. Причинами ликвидации торговой площадки назывались нарушения санитарных и пожарных норм, а также торговля контрабандными товарами.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram