Новости партнеров
Прослушать новость

Участок трассы Москва — Казань запустят в Московской области

Платный участок трассы Москва — Казань запустят в Подмосковье в конце 2022 года

В конце следующего года в Подмосковье запустят платный участок трассы МоскваКазань. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«То есть у тебя будет альтернатива — или по Горьковскому ползти, или лететь с другой скоростью по платной трассе Москва — Казань», — приводит слова Воробьева «Россия 1».

В Подмосковье также идут работы по строительству двух хорд в районах с высокой плотностью населения, отметил губернатор.

«Еще мы делаем две хорды. Это там, где Пироговка, Мытищи, и там, где Лыткарино, Ленинский район. Там очень тяжелая ситуация и очень высокая плотность населения», — отметил губернатор.

Как отмечается, в Подмосковье также назрел вопрос по созданию дублера Егорьевского шоссе.
«Оно безнадежно устарело. Там две полосы, самая высокая аварийность. И мы начинаем, соответственно, реализацию концессии. Это порядка 30 километров дублера Егорьевского шоссе», — подчеркнул Воробьев.

Глава региона напомнил, что президент России Владимир Путин поддержал строительство эстакады на ЦКАД, которая упростит передвижение для жителей Одинцова. Строительство дорожно-транспортных объектов в Подмосковье останавливать не будут, несмотря на ограничения, связанные с ситуацией с коронавирусом.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь