Новости партнеров

Турбизнес Подмосковья сможет получить субсидии

Гидам и музеям Московской области дадут субсидии
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Представители малого и среднего бизнеса Московской области могут воспользоваться обновленными мерами поддержки. Субсидии могут получить гиды, музеи, экскурсионные компании, санатории, туроператоры и турагенты, общепит, организаторы выставок, конференций и развлекательных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба комитета по туризму Подмосковья.

«Первая мера поддержки подразумевает получение безвозмездных грантов на зарплату сотрудникам. То есть на одного занятого полагается один МРОТ — 12796 рублей. Участники программы могут подать заявление на получение гранта с 1 ноября по 15 декабря через "Личный кабинет" на сайте. Выплаты будут осуществляться через восемь рабочих дней с даты подачи заявления», — отмечается в сообщении.

Второй мерой поддержки подмосковных предпринимателей в сфере туризма является получение льготного кредита всеми участниками ФОТ 2.0 и компаниями, созданными с 1 июля 2020 года. Максимальный размер кредита составляет МРОТ, умноженный на количество сотрудников и на 12 месяцев, но не больше 500 миллионов рублей. Также предусмотрен льготный кредит по ставке три процента. В течение первых шести месяцев не нужно вносить платежи, а в течение следующих 12 месяцев полагается возврат основного долга и выплата трех процентов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь