Нутрициолог раскрыла пользу лука

Нутрициолог Тихомирова: лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка

Фото: Pixabay

Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала о полезных свойствах лука. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, этот овощ обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Кроме того, лук является источником витамина С, а также стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость.

«Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии. Кроме того, лук улучшает качество спермы», — добавила нутрициолог.

Специалист предупредила, что лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург раскрыл неожиданные свойства чеснока. По его словам, чеснок обладает двойным эффектом: он стимулирует пищеварение, а также обладает антибактериальным действием и, как следствие, уменьшает газообразование. «Пища, с одной стороны, до желудка доходит лишенной сахаров, жирных кислот, на что бактерии особенно бурно реагируют своим ростом, а с другой стороны, их становится нормальное количество», — объяснил специалист.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше